Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этого месяца Массимо Феррари

RGS_Chef_main

Избранное

  • Dfd5
     

    Эскарго

      
      
     

    Эскарго

     

    Эскарго - французское блюдо из улиток.

  • 1429
     

    Трюфель

      
      
     

    Трюфель

     

    Трюфель - черный и белый деликатесный гриб, растущий под землей.

  • 17c8
     

    Таджин

      
      
     

    Таджин

     

    Таджин - блюдо из мяса и овощей, а также специальная посуда для его приготовления.

  • 86f5
     

    Пудинг

      
      
     

    Пудинг

     

    Пудинг (англ. - pudding) - традиционное английское блюдо с однородной, часто желеобразной текстурой.

  • 3338
     

    Вальдшнеп

      
      
     

    Вальдшнеп

     

    Вальдшнеп - перелетная птица семейства бекасовых, деликатес русской и европейской кухни.

 
   

Новое в словаре

Dfe2_medium
  
  
 

Терияки

Терияки - это способ приготовления замаринованных в специальном соусе продуктов на гриле, использующийся в японской кухне, а также сам такой соус.

D1c2_medium
  
  
 

Айоли

Айоли (фр. aïoli или all-i-oli) – французский чесночный соус.

 
341b_medium
  
  
 

Оссо буко, оссобуко, оссобукко

Оссо буко (итал. osso buco) – традиционное блюдо итальянской кухни, тушеная телячья голень.

6d41_medium
  
  
 

Карри

Карри - смесь пряностей, которая впервые начала использоваться в индийской кухне, а также блюда, приготовленные с использованием такой смеси.