Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этого месяца Массимо Феррари

RGS_Chef_main

Статьи на букву «П»

065b_medium
  
  
 

Плов

Плов - восточное блюдо из риса, мяса, сухофруктов и специй, готовящееся в специальной посуде.

Bf69_medium
  
  
 

Пармезан, пармиджано-реджано

Пармезан (итал. parmigiano-reggiano) – итальянский твердый вареный сыр из коровьего молока.

6e93_medium
  
  
 

Прошутто ди Парма или пармская ветчина

Пармская ветчина (итал. prosciutto di Parma) - сыровяленая ветчина, которая делается в итальянской провинции Парма к северо-востоку от Болоньи и маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.

017f_medium
  
  
 

Панцанелла

Панцанелла (итал. panzanella) - традиционный тосканский салат из овощей и хлеба.

3f46_medium
  
  
 

Проволоне

Проволоне (итал. provolone) - твёрдый нежирный итальянский сыр из коровьего молока.

8571_medium
  
  
 

Панчетта

Панчетта (итал. pancetta) - свиная грудинка, вяленная в соли, специях и пряных травах (обычно с розмарином и шалфеем).