Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Плов - восточное блюдо из риса, мяса, сухофруктов и специй, готовящееся в специальной посуде.
Пармезан (итал. parmigiano-reggiano) – итальянский твердый вареный сыр из коровьего молока.
Пармская ветчина (итал. prosciutto di Parma) - сыровяленая ветчина, которая делается в итальянской провинции Парма к северо-востоку от Болоньи и маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.
Панцанелла (итал. panzanella) - традиционный тосканский салат из овощей и хлеба.
Проволоне (итал. provolone) - твёрдый нежирный итальянский сыр из коровьего молока.
Панчетта (итал. pancetta) - свиная грудинка, вяленная в соли, специях и пряных травах (обычно с розмарином и шалфеем).