Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этого месяца Массимо Феррари

RGS_Chef_main

Статьи на букву «С»

B7f1_medium
  
  
 

Спринг роллы

Спринг ролл (англ. Spring Rolls, кит. Сhunjuan) – легкие рисовые блинчики с разнообразной начинкой.

4a95_medium
  
  
 

Самса

Самса (узб. somsa) — это узбекские треугольные пирожки из слоеного или пресного теста с начинкой из рубленого мяса и лука.

A824_medium
  
  
 

Сорбетто

Сорбетто (итал. sorbetto) - это не что иное, как популярный фруктовый лед. Его готовят из пюре, воды и сахара.

227f_medium
  
  
 

Страчателла

Страчателла (итал. stracciatella) – итальянский суп с яйцом, петрушкой, манной крупой и пармезаном.

2276_medium
  
  
 

Сфольятина

Сфольятина (итал. sfogliatina) - воздушное пирожное из слоеного теста с заварным кремом и свежими фруктами или ягодами.

1a8a_medium
  
  
 

Скаморца

Скаморца (итал. scamorza) - невареный или частично вареный тянутый сыр из коровьего молока.