Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Горгонзола (итал. gorgonzola) – итальянский голубой сыр, изготавливаемый из цельного коровьего или козьего молока.
Грана падано (итал. grana Padano) - итальянский твердый полужирный сыр из коровьего молока.
Гаспачо (исп. gazpacho) — холодный испанский суп, который испанцы считают скорее прохладительным напитком, чем супом, поэтому его часто подают в бокалах для мартини.
Гулаб джамун - индийский десерт, обжаренные в масле шарики из теста, пропитанные сахарным сиропом.
Галантин (от старофр. galantine - «желе») - заливное блюдо из постного мяса или рыбы.
Гриссини (итал. grissini) – итальянские тонкие хлебные палочки из хрустящего теста.