Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этого месяца Массимо Феррари

RGS_Chef_main

Статьи на букву «Д»

D059_medium
  
  
 

Дим-сам

Дим-сам (от кит. - «дотронуться до сердца») - китайские паровые пельмени с различными начинками.

63b3_medium
  
  
 

Джонджоли

Джонджоли - грузинская закуска, квашеные цветущие веточки кавказского растения.

1010_medium
  
  
 

Долма

Долма - блюдо из мясного фарша и риса, завернутых в виноградные листья.