Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этого месяца Массимо Феррари

RGS_Chef_main

Статьи на букву «А»

B57c_medium
  
  
 

Аль тальо пицца

Пицца аль тальо (итал. pizza al taglio) – пицца, которую готовят в виде прямоугольных кусков и продают на вес.

B8e9_medium
  
  
 

Антипасто

Антипасто (итал. antipasto) - традиционная итальянская закуска (“antipasto” означает «перед едой»).

644c_medium
  
  
 

Аль денте

Аль денте (итал. al dente) обозначает состояние пасты, когда она готова до принятой в Италии степени.

1469_medium
  
  
 

Аперитив

Аперитив (фр. aperitif) – напиток, который подают перед едой для возбуждения аппетита.

Dd9b_medium
  
  
 

Абонданс

Абонданс (фр. abondance) – французский полутвердый сыр из непастеризованного коровьего молока.

D1c2_medium
  
  
 

Айоли

Айоли (фр. aïoli или all-i-oli) – французский чесночный соус.