Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этого месяца Массимо Феррари

RGS_Chef_main

Статьи на букву «В»

E1f4_medium
  
  
 

Вителло тонато

Вителло тонато (итал. vitello tonnato) – нежная телятина под соусом из тунца и каперсов.

D4e3_medium
  
  
 

Велюте

Велюте (фр. velouté) – французский базовый соус на основе ру и бульона.

9588_medium
  
  
 

Волован

Волован (фр. vol-au-vent) – французская закуска из слоеного теста в форме башенки с начинкой.

De9a_medium
  
  
 

Вок

Вок (кит. guō) — глубокая китайская сковорода с полукруглым дном, похожая на расплющенный казан.

80fd_medium
  
  
 

Вин Санто

Вин Санто (итал. Vin Santo или Vino Santo) – вид итальянского десертного вина.

7a19_medium
  
  
 

Виски

Виски (англ. whisky) — крепкий алкогольный напиток.