Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Чаудер (англ. chowder) — суп-похлебка на сливочной или томатной основе с морепродуктами, беконом и овощами.
Чиабатта (итал. ciabatta) - итальянский белый хлеб, который делается из пшеничной муки и дрожжей. Суть чиабатты в том, что мякоть должна быть воздушная, легкая и с большими дырками, а корочка - тонкая и хрустящая.
Чурраско (португ. churrasco) — это шашлыки по-бразильски, отличающиеся весьма оригинальной подачей.
Чоризо (исп. chorizo) — испанская копченая колбаса из рубленой свинины с паприкой и чили.
Чизкейк (от англ. cheesecake) - классический торт из мягкого сыра, который пекут в духовке или охлаждают в холодильнике.