Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этого месяца Массимо Феррари

RGS_Chef_main

Статьи на букву «Ч»

5bc8_medium
  
  
 

Чаудер

Чаудер (англ. chowder) — суп-похлебка на сливочной или томатной основе с морепродуктами, беконом и овощами.

8ea7_medium
  
  
 

Чиабатта

Чиабатта (итал. ciabatta) - итальянский белый хлеб, который делается из пшеничной муки и дрожжей. Суть чиабатты в том, что мякоть должна быть воздушная, легкая и с большими дырками, а корочка - тонкая и хрустящая.

E818_medium
  
  
 

Чурраско

Чурраско (португ. churrasco) — это шашлыки по-бразильски, отличающиеся весьма оригинальной подачей.

B532_medium
  
  
 

Чоризо

Чоризо (исп. chorizo) — испанская копченая колбаса из рубленой свинины с паприкой и чили.

Aa86_medium
  
  
 

Чизкейк

Чизкейк (от англ. cheesecake) - классический торт из мягкого сыра, который пекут в духовке или охлаждают в холодильнике.

27ac_medium
  
  
 

Чашушули

Чашушули - тушеное мясо с овощами, зеленью и чесноком.