Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этого месяца Массимо Феррари

RGS_Chef_main

Статьи на букву «Н»

79aa_medium
  
  
 

Ньокки, ньоккети

Ньокки (итал. gnocchi) - итальянские клецки овальной формы, которые делают из картофеля, манки, творога, шпината, рикотты, тыквы, кукурузной муки, а во Фриули - из черствого хлеба или хлебных крошек.

Ae1b_medium
  
  
 

Норма

Паста «Норма» (итал. pasta alla Norma) – сицилийская паста с соусом из помидоров, баклажана и рикотты.

1947_medium
  
  
 

Нори

Нори - японское название съедобных видов красных водорослей.

55cd_medium
  
  
 

Нисуаз

Нисуаз (от фр. niçoise) - французский салат из свежих овощей, вареных яиц и анчоусов.

83cb_medium
  
  
 

Наполитана

Неаполитанская пицца (итал. pizza napoletana) – традиционная южно-итальянская пицца с более толстым и нежным тестом, самые известные варианты которой – «Маргарита» и «Маринара».