Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этого месяца Массимо Феррари

RGS_Chef_main

Статьи на букву «О»

Dd69_medium
  
  
 

Ойстер блейд

Ойстер блейд стейк ( oyster blade ) - самая деликатесная мышца лопаточной части говяжьей туши, используемая для стейков.

C587_medium
  
  
 

Ореккьетте

Ореккьетте (итал. оrecchiette) – вид итальянской пасты в форме ушек размером около 2 см.

341b_medium
  
  
 

Оссо буко, оссобуко, оссобукко

Оссо буко (итал. osso buco) – традиционное блюдо итальянской кухни, тушеная телячья голень.